Sosialisasi kegiatan Agenda Pembelajaran kelas 6 dan Paranting bagi orang tua
Bandar Lampung, (MIN 6) Humas – Sabtu, 16 November 2024. Pada hari Sabtu tanggal 16 November 2024 MIN 6 Bandar Lampung mengadakan acara pertemuan dengan para wali murid kelas 6. Pertemuan Wali Murid tersebut dilaksanakan di Musolah Nurul Ilmi MIN 6 Bandar Lampung. Pertemuan Wali Murid di adakan sangat penting untuk dilaksanakan. Sebagai sebuah pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua. Peranan Wali Murid sebagai rekan guru dalam mendidik anak-anak tidak dapat disepelekan. Tujuan dari diadakannya pertemuan ini yaitu, Sosialisasi Agenda kegiatan pembelajaran kelas 6 dan program parenting bagi orang tua.
Acara sosialisasi yang dilaksanakan oleh Sekolah ini bertujuan untuk menjembatani antara pihak sekolah dengan para orang tua siswa yang berhubungan dengan kebutuhan peserta didik, diantaranya kebutuhan pokok seperti proses belajar mengajar maupun kebutuhan pendukung lain demi kelancaran proses belajar mengajar.
Antusiasme dan semangat yang luar biasa dari para wali murid MIN 6 Bandar Lampung Negeri dapat dilihat dari jumlah yang datang. Hal ini menunjukkan kepedulian para orang tua/wali murid kepada MIN 6 Bandar Lampung. Dalam pertemuan ini disampaikan beberapa materi yang menyangkut kemajuan dan rencana program-program perkembangan para siswa nantinya
Ibu Dr. Siti Romlah M.Pd.I. selaku Kepala Madrasah beserta Narasumber Bapak Drs.H. Herman Edy Abdullah yang memberikan materi tentang parenting turut serta mengisi kegiatan pertemuan wali murid dengan menjelaskan beberapa hal seperti :
Pengembangan karakter
Parenting bertujuan untuk membesarkan anak menjadi mandiri, tidak menjadi beban, dan memiliki karakter positif.
Peran orangO
Orangtua berperan penting dalam perkembangan anak, karena perilaku dan sikap orang tua akan memengaruhi pembentukan karakter anak.
Selalu mendoakan anak-anak adalah kunci dari segala harapan orang tua terhadap anak-anak kelak.
Dengan adanya pemaparan program parenting diharapkan orang tua/wali dapat memantau perkembangan dan kemajuan anak-anaknya. Sehingga akan terjalin kerjasama yang baik antara pihak sekolah dan orang tua/ wali.
Kalender akademik juga disampaikan supaya orang tua mengetahui jadwal kegiatan apa saja yang akan ditempuh pada kegiatan selama dua semester.
•Tidak hanya itu, Kepala Madrasah Ibu Dr. Siti Romlah M.Pd.I juga menegaskan tentang pentingnya hapalan Tahfidz Quraan di sekolah MIN 6 Bandar Lampung yang wajib di setorkan ke pembimbing anak-anak setiap harinya, maka diharapkan orang tua/wali juga ikut bekerjasama untuk menanamkan kedisiplinan pada diri siswa.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Penguatan Karakter Siswa melalui Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Perpisahan Guru Purna Bakti di MIN 6 Bandar Lampung
Bandar Lampung, (MIN 6) Humas – Sabtu, 17 Januari 2026. Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 6 Bandar Lampung melaksanakan kegiatan penguatan karakter siswa melalui peringatan Is
PROTRET KEGIATAN AWAL TAHUN MIN 6 BANDAR LAMPUNG
A. PENDAHULUAN 1. Umum Awai tahun ajaran merupakan momen penting dalam siklus pendidikan madrasah.&n
MATSAMA DAY 1 MIN 6 BANDAR LAMPUNG
Bandar Lampung, (MIN 6) Humas –Senin, 14 Juli 2025. Kepala Madrasah Ibu Dr. Siti Romlah M.Pd membuka secara resmi pelaksanaan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA)
MATSAMA DAY 1 MIN 6 BANDAR LAMPUNG
Bandar Lampung, (MIN 6) Humas –Senin, 14 Juli 2025. Kepala Madrasah Ibu Dr. Siti Romlah M.Pd membuka secara resmi pelaksanaan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA)
Peaccefull Muharram MIN 6 Bandar Lampung
Bandar Lampung, (MIN 6) Humas - Selasa, 15 Juli 2025. Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah yang jatuh pada Jumat, 2 Juni 2025 serta mendukung program Kem
PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN UIN RADEN INTAN LAMPUNG
Bandar Lampung, (MIN 6) Humas - Selasa, 15 Juli 2025. Senin siang pukul 13.00 WIB (14/7/2025) bertempat di ruang guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri 6 Bandar Lampung, Jalan Ki Maja No. 50 W
GELAR KARYA MIN 6 BANDAR LAMPUNG
Bandar Lampung, (MIN 6) Humas –Senin, 16 Juni 2025. MIN 6 Bandar Lampung mengadakan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil'alaamin (P5RA) di hala
Komponen Kurikulum Satuan Pendidikan (Edisi Revisi tahun 2024)
Komponen Kurikulum Satuan Pendidikan (BADAN STANDAR, KURIKULUM, DAN ASESMEN PENDIDIKANKEMENTERIAN PENDIDIKAN, KEBUDAYAAN, RISET, DAN TEKNOLOGIREPUBLIK INDONESIA) Komponen 1: Analisis
Pembinaan dan Rapat koordinasi MIN 6 Bandar Lampung
Bandar Lampung, (MIN 6) Humas –Jumaat, 16 Mei 2025. Min 6 Bandar Lampung menggelar agenda rutin Rapat Bulanan. Rapat rutin yang dilaksanakan setiap bulannya dipimpin langsun
Gotong Royong di MIN 6 Bandar Lampung
Bandar Lampung, (MIN 6) Humas – Selasa, 29 April 2025. Min 6 Bandar Lampung melaksanakan kegiatan gotong royong untuk membersihkan lingkungan sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh Gu


